Home 綜合 求解答一道小學六年級數學題,謝謝

求解答一道小學六年級數學題,謝謝

0

  李:2條

  朱:1條

  張:3條

  正確答案:

  小李:2條

  小朱:1條

  小張:3條

  原因:因為他們三人只有一人講得不對,而如果按小李2小朱1小張3的思路來想的話,那就是三人都說對了,所以 偶得出了這個答案!(不曉得你聽沒聽懂)

  小李:2條

  小朱:1條

  小張:3條

  原因:因為他們三人只有一人講得不對,而如果按小李2小朱1小張3的思路來想的話,那就是三人都說對了,所以 偶得出了這個答案!

  第一次相遇時,兩車共同走距離ab,甲車走了180公里。

  兩車分別達到a,b時,兩車共同走完第二個距離ab,甲車也走了第二個180公里。

  兩車第三次相遇時,共同走完第三個距離ab,甲車也走了第三個180公里,這時甲車離出發點a還有260公里。也就是甲車還有260公里就走完兩個ab距離。所以,列式如下:

  (180*3+260)÷2=400

  答案:小李2√小朱3×小張1/3√

  成立:分別答對的條數。

  小李2;小朱1;小張3。

  =========

  過程:一、 小李2√小朱3√小張1/3×

  小張不能成立。

  ------

  二、 小李2×小朱3√小張1/3√

  小李不能成立。

  小李2條,小張1條,小朱3條。

  一道六年級數學題、求解答

  笨死你了,高12,直徑是高的四分支三,就是9,半徑為四點五,體積就等於底面積乘以高,就等於3.14乘以4.5的平方乘以9,答案就是需要的鐵皮,如果桶有蓋的話,就再加底面積就行了

  解:h=12分米,d=3/4h=9分米,r=1/2d=4.5分米。

  s=πr2+πdh=3.14*4.52+3.14*9*12=402.705平方分米≈410平方分米

  【解答】

  甲公司捐出利潤的五分之三(3/5),剩下1-3/5=2/5。

  乙公司捐出利潤的40%。剩下1-40%=60%。

  捐出後兩公司的利潤相同,即甲的2/5利潤=乙的60%利潤。

  所以,甲的利潤:乙的利潤=60%:2/5=3:295/(3+2)=19

  即甲的利潤是19*3=57萬元,乙是19*2=38萬元。

  把甲的盈利看作是x,乙看作是y,

  第一個方程:x+y=95

  甲捐出3/5後和乙捐出2/5後相等,

  第二個方程:(1-3/5)*x=(1-2/5)*y可以得出,y=2/3*x

  帶入第一個方程:2/3*x+x=95

  求得x=57,y=38

  甲的利潤是57萬元,乙的利潤是38萬元。

  解:設甲公司第一季度盈利x萬元

  則 x 減去 捐出去的利潤 等於 現在的利潤 即 x-3/5x那麼 乙的利潤(95-x) 減去 捐出去的利潤40%(95-x) 因為40%=2/5

  所以 乙現在的利潤是 95-x-2/5(95-x)即 x-3/5x = (95-x)-2/5(95-x)2/5x = 3/5(95-x)

  2/5x = 57-3/5x

  x = 57

  乙的利潤

  95-x = 95-57=38

  設甲盈利x萬元,則乙盈利(95-x)萬元

  捐出後兩公司的利潤相同

  甲(1-3/5)x 乙(1-40%)(95-x)相等(1-3/5)x =(1-40%)(95-x)解得x=57

  所以甲盈利57萬元,則乙盈利38萬元

  設甲利潤為x萬元,乙利潤為y萬元

  則x+y=95

  x·(1-3/5)=y·(1-40%)

  解得x=57 y=38

  甲捐出3/5也就是60%後還餘40%,而乙正好相反餘下60%,這時兩公司利潤相等.跟據這些條件列方程,設甲為x,乙為y. x+y=95 0.

  4x=0.6y 解方程得x=57,y=38.

  甲公司盈利 x萬元 乙公司盈利 y 萬元甲乙兩所連鎖公司第一季度共盈利95萬元:

  x+y=95

  甲公司捐出利潤的五分之三(3/5),乙公司捐出利潤的40%。捐出後兩公司的利潤相同

  (1-3/5)x=(1-0.4)y

  x=57

  y=38

  設甲盈利x萬元,則乙盈利(95-x)萬元。

  (1-3/5)x=(1-40%)(95-x)

  用方程組怎麼樣?

  解:設甲捐x元,乙捐y元。

  3/5x=2/5y

  x+y=95

  hi我,我教你,直到教會你。

  一道小學六年級數學題,難倒了兩個大學的高數學霸。。求解答~~!!

  解:假設甲的工作量和乙的工作量相同,那麼不管誰先做,必定是結果一樣,而且用去了偶數天;

  因此,甲乙的工作量不一致,而且在第一種甲先做情況下,最後用去了的天數一定是奇數。

  在第二種情況下,原本可以最後一天做完的,因為工作量不同,還剩下了,而這剩下的工作只需要半天就能完成

  根據天數是奇數,在第一種甲先做時,最後一天必定是甲完成;在第二種情況下,就有乙來完成,但是乙沒有完成,剩下的由甲花了半天完成

  因此:甲的工作量:乙的工作量= 2:1

  工作量與完成天數成反比,因此:

  甲單獨需要10天

  望採納!

  一道數學題,求解答,o(∩_∩)o謝謝

  解:設六年級捐書x本,則五年級捐書900-x本。

  0.6x=(900-x)+0.4x

  1.2x=900

  x=750

  答:六年級捐書750本

  希望幫到你,望採納,謝謝

  900÷【(1 – 40%)×2】

  = 900 ÷ 1.2

  = 750本 六年級

  解設六年級捐書x本。

  0.6x=900-x

  1.6x=900

  x=500

  六年級娟500本 望採納

  答:900÷2÷60%=750(本)

  一道小學六年級的數學題不會 求解答

  因為甲水龍頭每分鐘注入水池1/24,乙水龍頭每分鐘注入水池1/36設甲開了x分鐘,則乙開了(x+26)分鐘

  故(1/24)x+(1/36)(x+26)=1解得x=4

  共要x+(x+26)=34分鐘

  用方程解很簡單,

  bai大家考慮一下

  du不用zhi方程,邏輯推理。

  dao答案補充:設水池版裝水量為單位權1,已知乙水龍頭比甲水龍頭多開26分鐘,所以乙水龍頭26分鐘內會注滿水池的26/36,所以水池中1-26/36=10/36的水由甲乙完成,根據題意剩下的這些水是甲乙各裝了相同的時間把水池裝滿,所以甲乙用的時間是t=(10/36)÷(1/24+1/36)=4 所以甲用了4分鐘,而乙再加上比甲多用的26分鐘乙總共注水30分,最終甲乙共用時34分鐘。

  如果小學生這麼思考,有助於提高邏輯推理能力。

  設:開啟甲x分鐘

  x/24+(x+26)/36=1

  x/24+x/36+13/18=1

  5x+52=72

  x=44+(4+26)=34(分)

  甲每分鐘灌池的24分之1,乙是36分之1,甲乙一起是5分之72.1-26分之36=10分之36,10分之36除以5分之72=4,4乘以2+26=34.答案是34

  語文小組

  與英語小

  復組人制數的比是4:5,如果把語文小組的4人調到英語小組,兩個組人的比8:19,原來兩個小組各有多少人

  2:3=8:12,4:

  5=12:15三個小組的比是8:12:

  15140*8/(8+12+15)=32人140*12/(8+12+15)=48人140*15/(8+12+15)=60人

  1小組:2小組=2:3=8:12

  2小組:3小組=4:5=12:15

  1小組:2小組:3小組=8:12:15

  1小組有

  140÷(8+12+15)×8=32人

  2小組有

  140÷(8+12+15)×12=48人

  3小組有

  140÷(8+12+15)×15=60人

  9x=108

  x=12人

  英語小組=5/4x=5/4*12=15人

  題目有些問題吧。

  第三次溢位的是死一次的2.5倍。

  是不是第三次是上一次的2.5倍?

  如果是這樣。

  設小球體積是1,那中球就是3,大球就是7.5所以就是1:3:7.5

  化簡一下就是2:6:15

  34分鐘,

  甲開了4分鐘,共注入了1/6,

  乙開了30分鐘,共注入了5/6.

  總時間為34

  設總容量為x 甲的時間為t則乙的時間為(t+26) 則甲的速度為x/24 乙為x/36

  (x/24)*t + (x/36)*(t+26) = xx被消掉 只剩t = 4

  注滿水bai池就像是一項工程,看作單du位1,則甲和乙的zhi

  速率分別為1/24和1/36。設dao聯合注水時甲開專了屬x分鐘,乙就開了x+26分鐘,水池被注滿。列出方程:

  1/24*x+1/36*(x+26)=1,解得x=4,即甲開了4分鐘乙開了30分鐘將水池注滿。

  不會,我最忌諱這樣的題!

  設甲x分鐘,乙y分鐘,則有y-x=26,且x/24+y/36=1,解得x=4,y=30

  求助一道小學六年級數學題的解答

  首先 小張和小王相對於地面以10千米的速度相向運動,而與隊伍是否運動無關,所以兩位記者會在隊伍未動前的中點相遇。經過的時間為t=l/2/10(l為隊伍的長度)。接著我們考慮隊伍的中點,在t時間裡,隊伍的中點移動了0.

  9km,即t=0.9km/6。所以l=3km.

  小王,相對於隊伍的速度為每小時10+6=16千米小張,相對於隊伍的速度為每小時10-6=4千米速度比為16:4=4:1

  相遇時,小王比小李多行:0.9×2=1.8千米隊伍長度:1.8÷(4-1)×(4+1)=3千米

  有一道小學6年級數學題求答案?總量可用單位1表示的分數除法問題
100

  1代表把長度看成總體,用分數來表示是把1分成若干份

  18代表著總長度,用具體數字表示

  兩者本質是一樣的

  糧食店運來的大米比麵粉多5分之2,麵粉比大米少8分之5噸,大米有(35/16噸),麵粉有(25/16噸),

  我要求助一道小學六年級數學題的解答方案

  解方程是最簡單的……可惜我忘記了口= =這是行程問題找公式吧,以前學過很簡單的。不過蘇教版沒有專門的教而卷子上卻有,你最好背過公式- -懶得說了自己算吧

  請樓主把原題一個字不漏寫出來,我覺得這個題目有問題!