Home 綜合 懂佛教的朋友來看一下,看看我說的對不對

懂佛教的朋友來看一下,看看我說的對不對

0

  我只能說你們這些人學的有問題, 首先佛法是來啟悟人們 不是讓你們拿來死學 死背 死用。 雖然本人未讀 未懂所謂的佛法語言 但我心中有佛, 在我這佛就是 “助人” 修心 修善。

  對於你寫的這些 我只能說你不懂佛。 根本不瞭解什麼是佛。

  所謂人的靈魂你可以把他說成任何。 因為它永遠是一種未知的。 你所謂的6根 我想也只是用佛法中的語言 一種表達的意思。

  什麼是6根 眼、耳、鼻、舌、身、意 (這個6根是什麼我是現查的僅著6個字 其他均為個人所表達) 我想你根本就沒有理解六根的意思, 六根也只不過是對著6種進行概括。 便與表達。 眼看盡一切事物 耳聽盡一切聲音 鼻聞盡一切味道 舌嚐盡酸甜苦辣

  身,體遍各種滋味 , 而意可以理解為心中所想,意念。 6個根本 6 個人的根本。念由此生 也由此去。

  (以上僅個人理解)

  其實佛、道、神等玄學都取自一種巨集觀的人與自然相互影響的觀念去理解人生的過程。人本善還是人本惡,沒人能說清楚,各有其理,也沒有必要去追究這個問題。生死輪迴也好,投胎轉世也好,或者叫現在的生態平衡也好。

  前兩者是說個人與前世人們行為的關係,後者是說大部分人的善惡與後世人們生活環境的關係。因此社會上行惡的人多了,下去幾代大部分人會生活在水深火熱之中,社會上行善的人多了,下去幾代人會生活質量有所提高。“現代化”發展只有幾十年長了說近百年時間,看上去好象人們有吃有喝有房有車生活舒適方便,生活質量提高,但得怪病的人是不是多了,人們生活節奏快了是不是累了,是不是很少有人享受得到天倫之樂了,多少老人獨守空巢,多少天災,生態多麼的不平衡,還能看到多少沒有汙染的地方?

  現代化應用到軍事上又是會出現什麼情況?中國的講究和諧發展不與世爭的傳統的道、佛學說是不是喚醒人們不要透支資源,不要破壞大自然平衡呢?所以道、佛所講的與世無爭,不講人定勝天,是很有道理的,想想幾百年後我們的子孫後代們會生活在一個怎樣的環境中吧!

  樓主想說明什麼呢?我們從出生時便具有了六根 但是心總向外尋 被外界所幹擾 故而無明 多審視自己的內心 與之交流 便可明心見性 心似蓮花朵朵開 樓主即然有這方面的感悟 就表明有善緣 南無阿彌陀佛

  方向是對的,但有點機械話了。知道了色即是空,空即是色的道理後還不能死抱著色空不放,法是很靈活的因為法沒定性也沒定法。所以你還可以進一步得更深見解,加油,祝福你。

  每個人在出生時,都是具有你所說的六根,也就是七情六慾中的六慾。都是平靜的,就像是沉睡了一樣。就像新生嬰兒似得,可一過百日就會慢慢不同。

  人經過生長,這六慾也慢慢甦醒。佛家所說要拜託七情六慾也是就讓自己能夠回到出生是那種平靜的狀態。

  以人間智,度人間事,盡是空花!以人腦筋為基礎,推出來的理論終是世間法,以水結成冰,雖可成萬像,終是水體,以夢築夢,仍在夢境!

  無明是指未覺悟,凡夫是金礦不是金子,銷盡無明便得金子即是成佛。亦無所成,只是銷去妄翳而已!

  到底如何是佛?如何是自己的本來面目呢?

  我想請你注意 這些因果都是你用邏輯推算的 連線之處你說的很含糊 其實 你從一開始就在歧途 這本不是問題當然也無你想要的答案 當然我只是給你一個意見 僅參考

  建議樓主去看一下《十二因緣》,您說的大概就是這個了。

  但是不全是,具體要用文字來解釋佛法,那個比較困難。

  不懂佛法,天若有情天亦老,人間正道是滄桑。

  在下認為基本上對。補充一點,還有無始以來的習氣在起作用。

  南無阿彌陀佛!

  說的很正確.但使用的術語.不太標準.

  如果更換一下術語.那麼.就表達的更加清楚了:

  首先.每個人的靈魂.一開始神看著都是好的.最源頭的驅動力是原罪。

  因為原罪.所以就會有貪婪仇恨痴狂.

  然後。原罪驅使因實去出生.在孃胎裡就發育.出生人體就可以感受外界環境.

  然後.再去犯各種罪.罪的工價就是死.

  以上.是標準的聖經術語.讓人一看就明白.比較簡單易懂.不復雜.

  南無阿彌陀佛

  業不重,不生婆娑

  http://tieba.baidu.com/f?kz=967528806

  依據當下,而還本來。

  破無明之後再說就對了。阿彌陀佛

  請懂佛教的朋友來給我解釋一下,做惡的人,不做懺悔,天天念南無阿彌陀佛,佛號,可以嗎,
20

  佛陀教導我們諸惡莫作,眾善奉行。以後身不再做惡事,口不再講惡事,意不想惡事,老實稱念南無阿彌陀佛。就好!

  從凡夫至佛的究竟果位 修行的路上 會因無明所造諸業 黑業(惡)白業(善)無記(如睡眠)

  對於惡業而言是需要發心懺悔的 這和念南無阿彌陀佛並不相違背 可以結合起來的 因為一聲“南無阿彌陀佛”能滅八十億劫生死重罪

  《佛說觀無量壽佛經》:

  佛告阿難:“汝持佛語,為未來世一切大眾,欲脫苦者,說是觀地法。若觀是地者,除八十億劫生死之罪。捨身他世,必生淨國,心得無疑。”–《佛說觀無量壽佛經》

  “遇善知識,以大慈悲,即為贊說阿彌陀佛,十力威德,廣贊彼佛,光明神力,亦贊戒定慧,解脫,解脫知見;此人聞已,除八十億劫生死之罪,地獄猛火化為清涼,風吹諸天華,華上皆有化佛菩薩,迎接此人。”–《佛說觀無量壽佛經》

  善友告言:‘汝若不能念彼佛者,應稱無量壽佛,如是至心,令聲不絕,具足十念,稱南無阿彌陀佛。’稱佛名故,所念念中,除八十億劫生死之罪。”

  對於唸佛懺悔的根據 又可見《普賢行願品》中普賢菩薩的十大願 一者禮敬諸佛。二者稱讚如來。三者廣修供養。

  四者懺悔業障。五者隨喜功德。六者請轉法(和諧)輪。

  七者請佛住世。八者常隨佛學。九者恆順眾生。

  十者普皆迴向。

  普賢菩薩那樣的大菩薩也在發心懺悔 併發願歸於淨土 所以懺悔罪業是學佛路上必須的要做的 但同樣重要的一點也是“普皆迴向” 這是淨土宗修行的關鍵

  具體的修行竅訣 可以學習一下近代的幾位大德夏蓮居 黃念祖 淨空法師 以及密宗的《極樂願文》

  祝願您法喜圓滿!

  可以不可以要看你的目的

  。是求得心理安慰,還是真的想解脫,往生極樂。

  佛菩薩大慈大悲,也很平等,看六道的眾生都很同情憐愛,不論行善、造惡,其實都是因果。在人間做人事(修五戒),下輩子投生為人,做天人的事(修五戒、行十善),下輩子為天人;而做鬼事(不能光明正大、見不得人得事),下輩子就去鬼道了。

  念阿彌陀佛是淨土法門求生西方極樂世界的修行方法,阿彌陀佛是無量光、無量壽,唸佛就像在跟佛接氣,身口意相應,向佛的境界靠近。所謂人以類聚,物以群分,西方極樂世界是諸上善人的居所,什麼樣的人能去,請好好思量!

  唸佛已經在八識田裡面種下瞭解脫的種子,但種子能不能今生開花結果,還要看土壤是否能生長佛果,有沒有每天澆灌打理。有人聽說業力打不過願力,只要誠心念佛,就能帶業往生。可唸佛也要身口意相應,口裡聲聲唸佛號,身體力行做佛事,心中清淨思佛國。

  阿彌陀佛願力廣大,但很多人還沒有搞清楚,既然誠心念佛了,為什麼還會作惡呢,誠心在**,自心與佛心沒有相應,能花開見佛嗎?

  佛學講因果,造善因得善果,造惡因得惡果,而佛菩薩從來不改世間因果,死後一剎那進入中陰身的時刻,意識模糊,若被強大的惡業所牽引,**還能分得清誰是佛,**還能看得明要去**。須知善事是不能抵消惡業的,只有真心懺悔,用功德迴向怨親債主,方能洗刷惡業,才能有機會往生極樂。

  談些個人的看法,如有不對的地方還請觀者見諒。希望眾生都能在極樂世界團聚。

  可以 你已前做的那些罪會先受 比如你已前殺無數人 那你先在地獄裡 住上千萬年

  等你罪受完了 這個阿彌陀佛才會論到 如果你懺悔 那以前的罪沒了 直接受阿彌陀佛

  不做懺悔的人,唸佛是不能除業障的,將來是要受果報的,如果你是因為工作的緣故而做下惡業,為謀生而做,但是心中又很不安,很後悔,那麼可以念藥師7佛,這7位佛曾經發下大願,要幫助那些為了謀生而做下諸多惡業的眾生,讓他們種下善根,生活豐足無憂,遠離因生活而造業的困苦

  不做懺悔,僅僅唸佛號,如何能相應,但不能說沒有利益,利益不深,但總比不念佛好,唸佛即種未來世得度之因

  什麼是惡?與五戒十善相違背就是惡。

  邊做惡邊唸佛是可憐人,掩耳盜鈴。

  唸佛人不做惡。

  什麼叫作惡的人???

  是以前做過惡,現在沒做了,發誓以後也不做了;這樣的人虔誠的懺悔和和唸佛還可以。

  如果經常作惡,根本沒有改過的心,把懺悔和唸佛當做求得神佛保佑或原諒那是絕對不可以的。

  不可以、你一邊作惡一邊唸佛、說明你沒有聽佛講 。不要做壞事。心中沒有佛 一點功德利益都沒有 懺悔吧 阿彌陀佛

  懂佛教的人來看看!!!

  楞嚴經【阿難。復有從人不依正覺修三摩地。別修妄念存想固形遊於山林人不及處有十種仙。

  阿難。彼諸眾生堅固服餌而不休息。食道圓成名地行仙。

  堅固草木而不休息。藥道圓成名飛行仙。

  堅固金石而不休息。化道圓成名遊行仙。

  堅堅固動止而不休息。氣精圓成名空行仙。

  堅固津液而不休息。潤德圓成名天行仙。

  堅固精色而不休息。吸粹圓成名通行仙。

  堅固咒禁而不休息。術法圓成名道行仙。

  堅固思念而不休息。思憶圓成名照行仙。

  堅固交媾而不休息。感應圓成名精行仙。

  堅固變化而不休息。覺悟圓成名絕行仙。

  阿難。是等皆於人中煉心不修正覺。別得生理壽千萬歲。休止深山或大海島絕於人境。

  斯亦輪迴妄想流轉。不修三昧。報盡還來散入諸趣。

  】議曰。此結仙趣也。以此仙趣乃人中煉心別得生理故勝於人。

  壽千萬歲故不如天。不修正覺故曰妄想流轉。報盡墮落故散入諸趣。

  以非天非人故別列此趣。

  請懂得佛教的朋友進,我在此真心悔過,請幫幫我
50

  我是佛bai教徒,這些是du不是你丟佛像的懲zhi罰我不敢亂確定。但我dao想對你說

  人是先懂得,後取

  舍,在珍惜。看了你寫的這麼多,我明白了一個事情,

  就是,你的福回報目前就是這個樣子的答,世界上高低貴踐的人多種多樣,命運從來到這個世間開始,就註定了一半,但另一半需要用自已的力量來創造,怎麼辦,你想要得到什麼(你清楚嗎):你要做已下幾點:

  1.有時間多想一想你想要的東西,很快就會有。(一定記住不要想不好的事,比如死之類的。。)

  2.需要什麼,你就佈施什麼(給大自然界一個力,大自然會給你一個力)

  3.有時間的時侯,買幾隻小鳥什麼的小動物,到大自然去放一放,感受一下重獲新生的喜悅和自然的清新。人生追求的,不是千篇一律的愛情、事業、物質,這樣,就不是自已了,不要非得和別人一樣。

  要看自已擁有什麼,並因為擁有的這些而快樂。

  4.宗教不是讓你去信什麼,支配你去做什麼,而是一種文化、知識、覺悟,你可以瞭解,可以學,而不是聽從,並且他們是沒有界限的,如果有,那麼這個界限就是是你創造的。

  最後:生活是多資多彩的,不要那麼悲觀,要懂得去發現,去體會,人生從苦走到甜,是很美妙的。一定要多積福報,改變命運。是真的。。

  懂法律的朋友幫忙看一下,懂法律的朋友進來幫忙看一下 170
懂法律的朋友進來幫忙看一下,懂法律的朋友進來幫忙看一下 250
對深圳瞭解的朋友進來看一下